#Питчинги Фест — это фестиваль для молодых кинематографистов и видео-мейкеров, на котором ты получишь максимальный фидбэк по своему фильму, сериалу или клипу.
Участник #питчинги фест:
короткометражный ФИЛЬМ «Безумная история»
РЕЖИССЁР Андрей Давыдов
1997 год. Молодой кооператорщик, грубит на дороге местному работяге. Но волею случая им суждено встретиться ещё раз.
Андрей Давыдов, режиссёр, сценарист

Учился:
  • Театральный институт им. Бориса Щукина, актерское мастерство

    Фильмография:
    • к/м «Тренер», 2017
    • к/м «Мясо», 2019
    • т/с «Тренер» (пилот), 2019
    • к/м «Безумная история», 2020
    Действие нашей истории происходит в 90-х,
    – хотя, конечно, подобное может случиться и в наши дни. Сложились несколько факторов.

    Я тогда снимался в кино, и у меня была такая прическа, а стричься мне было нельзя. Кроме того, нашего оператора, который снимал на свой блек-меджик, но только в определенные дни, тоже интересовали 90-е. У меня были соответствующие костюмы, у Сереги – исполнителя второй роли – тоже.

    Мы не скрываем, что сюжет был навеян одной из новелл аргентинского альманаха «Дикие истории».
    – Мы ее переписали – сделали под Россию, под 90-е – как два человека разных социальных пластов, статусов пошли на принцип, и к чему это привело.

    Но мы вдохновлялись и другими историями. У нас больше черная комедия. Что-то мы взяли из Гая Ричи. Например, когда человек убегает, истекая кровью, хотя в обычной реальности он бы уже не мог жить.

    Но у нашей истории есть второй план.
    – Мы придумали двух персонажей. Главный герой – кооператорщик, который возит джинсы, и благодаря этому немного поднялся, купил себе «форд». И вот он едет – сзади у него клетчатые сумки, в которых он везет джинсы, в бардачке – пистолет Макарова.

    Второй герой – это бывший военный, он без денег, работает в деревне, возит вещи. И это как раз время после Второй чеченской.

    Это все клише из 90-х. Обратите внимание, на какой машине едет персонаж бухгалтера и на какой машине едет персонаж рабочего. «По понятиям» один другому не уступил – а тот только что вернулся с войны…
    Песня «Милый мой бухгалтер»,
    – которую тоже можно считать гимном 90-х, появилась в проекте случайно. Она сама родилась, когда мы снимали заявку на персонажа: герой должен был ехать и что-то напевать, и эта песня была единственной, которую я вспомнил. Но, по сути, для моего персонажа это гимн, поскольку он продавец, кооператорщик, человек, который имеет дело с финансами, и для этого образа максимально подходит эта песня.
    Для меня 90-е – это мое детство.
    – Я прекрасно помню это время, как жили мои родители, наши старшие. Все эти бандитские разборки, жизнь по понятиям. Я из семьи инженеров, интеллигентов – они этот период проскочили без бандитизма. Но с другой стороны, отец тоже в свое время пошел в органы и с такими людьми мы все-таки пересекались. – Эти битвы за район, драки на улице.

    Для меня 90-е – это ностальгия. Не хочу говорить ничего плохого о них.

    На секундочку, я сам являюсь двукратным чемпионом мира по тайскому боксу и заниматься я начал с глубокого детства, когда была мода на боевики, когда по улице нельзя было спокойно пройти, когда тебя спрашивали: откуда ты, дай шапку погонять и все такое. Поэтому максимально определяющее влияние на меня оказали именно 90-е.

    Поколение десятых совершенно другое. У них нет таких понятий, они более свободные. Кто застрял в 90-х, тот все узнает в нашей истории – все это заценит.
    Если бы мы стали снимать полный метр,
    – мы бы его хотели снимать именно в такой стилистике. Это было бы что-то среднее между альманахом «Дикие истории» и «Очень страшное кино». Это должно быть смешно, это не должно выглядеть как серьезное кино, где убийства и кровь, – это все равно стеб, высмеивание некоторых моментов – человеческих в том числе. Черная комедия.

    Я считаю, что зритель устал от тяжелого депрессивного кино. А мы бы сняли так, что бы это был фильм-аттракцион – посмеяться, расслабиться и не повторять ни в коем случае дома.

    Сейчас у нас в планах альманах историй
    – по настроению что-то между «Криминальное чтиво» и «От заката до рассвета».

    Мы начнем его с «Безумной истории», а потом пойдет раскрытие каждого персонажа, вплоть до тех, которые проезжали мимо. И финальная новелла расскажет, кто же появляется из кустов и почему. Это будет совершенно иной поворот.



    Интервью: Наталия Егорова @egorkina_egorkina
    Диана Агаларови @agalashka
    Смотрите фильм «Безумная история» на #Питчинги Фест 8 августа!

    В ролях: Андрей Давыдов, Сергей Ступин, Арман Берикян, Василий Аверин, Анна Июньская, Вероника Сумановская

    Съёмочная группа:
    Продюсеры: Андрей Давыдов, Сергей Ступин
    Автор идеи: Сергей Ступин
    Автор сценария: Андрей Давыдов
    Режиссёр: Андрей Давыдов
    Оператор-постановщик: Андрей Васильев
    Художник по гриму: Анна Сороко
    Made on
    Tilda