#Питчинги Фест — это фестиваль для молодых кинематографистов и видео-мейкеров, на котором ты получишь максимальный фидбэк по своему фильму, сериалу или клипу.
Участник #питчинги фест:
короткометражный фильм «ПРошлое Настоящее Будущее»
РЕЖИССЁР Даниил Бычков
Альманах комедийных скетчей в рамках прошлого настоящего и будущего
Даниил Бычков, режиссёр.

Учился:
  • Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники
      Даниил Бычков представляет в рамках фестиваля #Питчинги Фест иронично-безысходную трилогию зарисовок про прошлое, настоящее и будущее.

«Я в альманах отбирал такие довольно флегматичные ролики, там и смерть, и болезнь, и рутина работы. ПЕРСОНАЖИ СТРАДАЮТ!!!)))» – говорит режиссер.

Разбираемся, где в короткометражном проекте «Прошлое настоящее будущее» постирония, а где постмодернизм.

- Тебе свойственен парадоксальный взгляд на вещи?

– Знаешь, нет. Наверное, именно избегание парадоксального и всякого такого позволяет придумывать комедии, в которых мы смеемся над нелепостями. Если ты сам витаешь в облаках, как придумать смешного фантазера?
      Постирония – это про твой фильм?
      – Постирония – это пока слишком круто для меня. Все-таки в моих фильмах смех вызывается в лоб. Без этого вашего пост-пост и мета-мета (в том числе и модернизма). Хрен с ними, главное, чтоб смешно было.

Но, конечно, не хочется упустить шанс заложить скрытую отсылку, однако я вообще никогда не верю в них. Найдётся один зритель, который выкупит, – уже хорошо, но делать для него одного сюжет… я не знаю. Может, когда-нибудь щелкнет и захочется такое снять, но пока я вижу свои фильмы как обычные комедии.
      Автор сценария тоже ты?
      – Сценарии я оформляю сам, но основные идеи всегда накидываю при помощи друзей. Знаешь, комики и стендаперы проверяют материал на зрителях, я вот сразу и придумываю, и проверяю материал на друзьях. Многие шутки всплывают при брейншторме, в одного такое не провернуть (я пробовал). Поэтому шутки всегда придумываем вместе. Я думаю, для комедии без сценарной комнаты вообще не обойтись, юмору нужна публика, пусть даже из других сценаристов.
      А как это обычно происходит? Ты звонишь паре-тройке друзей и сообщаешь: «Нужен брейншторм»? Или просто вы хохмите за пивом, а ты потом это записываешь?
      – Ну да, созваниваемся или встречаемся и накидываем идеи. Часто у нас есть вводные в виде какого-нить конкурса или фестиваля. Когда сюжетный костяк и шутки набросаны, я уже сам сажусь и оформляю все в голливудском формате, чтоб уложиться в тайминг (если он есть) и кое-где добавить глубины персонажам и диалогам. Потом ребятам показываю, и мы долго ругаемся на тем, что я там «поправил».
      А придумай шутку про наш фестиваль – в своем стиле!
      – Это надо всем звонить и брейншторм устраивать!
      А на съемках вы тоже хохмите?
      – Ну сам процесс – это, конечно, весело, учитывая, что мы не профактеры, всякое бывает. Например, в скетче про Форреста Гампа я не рассчитал и с размаху ударил «Форреста» чемоданом по-настоящему. У него потом шишка на лбу вылезла, и я долго извинялся, зато какой дубль вышел! Ну а скетч про Марс – это вообще целая история, мы даже отдельный мейкинг-оф про него сняли.
      Какими фильмами вдохновлялся? Ну помимо «Форреста Гампа».
      – «Монти пайтон» и «Саус парк». Но это не точно.
      Над чем сейчас работаешь и в какую сторону собираешься развиваться дальше?
      – Мы недавно доделали к/м мокьюментари про спорт. Это был конкурс от одного спортивного телеканала, и в ролике мы высмеивали типичные клишированные приемы документалок про все вот эти тренировки и преодоления себя. В финал конкурса прошли как раз документалки про тренировки, кстати. Ну ок, значит мы были на правильном пути, мы ж не спортсмены, только и умеем, что поржать. Пока не думали про новое. Конечно, хочется делать фантастику и комедию, посмотрим, как муза решит.
      Думаешь, роботы научатся шутить и смеяться?
      – Хочу робота, который будет шутить за меня. Лайков можно будет много срубить.

Интервью: Наталия Егорова
      Смотрите короткометражный фильм «Прошлое настоящее будущее» на #Питчинги Фест 8 августа!

Над фильмом работали:
      Режиссёр: Даниил Бычков